Los amantes de la pizza pueden encontrar en el centro porteño el escenario ideal para vivir su pasión. Te contamos cuáles son las 5 mejores pizzerías argentinas, esas que por su fama y trayectoria no podés dejar de visitar.
El centro de la ciudad de Buenos Aires está repleto de establecimientos célebres, cuya fama trasciende cada porción. Más alejadas del centro también hay locales memorables, incluso, hasta la muzzarella más premiada.
Este es el top five de los templos pizzeros:
El Imperio de la Pizza
Ocupa el podio indiscutido entre las mejores pizzerías argentinas. Es la ganadora por segundo año consecutivo del título a la “mejor muzza” en la Maratón Muza5k y ha sido declarada sitio de interés cultural por la Legislatura Porteña.
Se caracteriza por su pizza al molde, bañada de abundante muzzarella. Entre sus especialidades se destacan, además de la premiada “muzza”, la fugazzeta de la casa.
Está ubicada fuera del circuito turístico, en el barrio de Chacarita, mantiene la estética típica de los años 50 y sigue ofreciendo el tradicional moscato para acompañar cada bocado. Toda una experiencia en sí misma.
Dónde:
- Av. Corrientes 6899, Chararita, Buenos Aires
- (5411) 4553-0875
- Domingo a viernes de 5 a 1 hs, y sábado las 24 hs.
El Cuartito
Esta tradicional pizzería ofrece una de las mejores pizzas porteñas desde el año 1934. Su especialidad es la fugazzeta al molde, rellena hasta el tope de cebolla y muzzarella. También se destacan sus empanadas y postres típicos como el arroz con leche o la tarantela.
El local es ruidoso, tipo bodegón. Está ambientado con banderines de fútbol y cuadros de personalidades del deporte argentino. Es ideal para ir con amigos por la gran cantidad de mesas que tiene el salón y por la atención experta de sus mozos de oficio que agilizan el servicio.
Dónde:
- Talcahuano 937, Centro, Buenos Aires
- (5411) 4816-1758
- Domingo a jueves de 12:30 a 1 hs, y viernes y sábado de 12:30 a 2 hs.
Las Cuartetas
Se trata de una de las “Pizzerías Notables de Buenos Aires” y también es considerada como patrimonio cultural de la ciudad. Su sello característico es la obscena cantidad de muzzarella de sus pizzas que, rebasando sobre una masa alta -apenas crocante en la base- la hacen ideal para degustar al plato, con cuchillo y tenedor.
El local conserva la estética de sus comienzos, y permite comer sentado cómodamente en el salón o “al paso”, ordenando directamente en el mostrador.
Para los amantes de los postres, la especialidad de la casa es la sopa inglesa, un bizcochuelo embebido en una mezcla de bebidas alcohólicas, con abundante crema moca, que no falla.
Dónde:
- Av. Corrientes 838, Centro, Buenos Aires
- (5411) 4326-0171
- www.lascuartetas.com
- Lunes a sábado de 11 a 1:30 hs, y domingo de 18 a 1:30 hs.
Güerrin
Este local icónico de la ciudad ofrece más de 70 variedades de pizzas, que pueden pedirse enteras o en porciones. Entre tan amplia oferta, recomendamos la fugazzeta rellena con jamón y muzzarella y la Especial Güerrin, con jamón, morrones, muzzarella y aceitunas. Para los golosos, entre los postres se destacan el flan casero mixto y el arroz con leche y canela, un verdadero lujo.
El local, que abrió sus puertas en 1931, es una marea contante de gente. Cuenta con dos grandes mesas en la entrada dispuestas para “comer al paso”, opción ideal para un almuerzo laboral o para una pausa entre trámites.
Dónde:
- Av. Corrientes 1368, Centro, Buenos Aires
- (5411) 4371-8141
- www.pizzeriaguerrin.com
- Domingo a jueves de 11 a 1, y viernes y sábado de 11 a 2 hs.
Angelín
Esta auténtica pizzería de barrio parece no tener fin. Ingresar al local es adentrarse en un pasillo eterno, repleto de mesas y mozos que se mueven rápidamente.
Su fundador, Oscar Vianini, fue el creador de la famosa “pizza canchera”. Según cuentas las anécdotas, este bocado de masa bañada en salsa de tomate -sin muzzarella-, se hizo popular por su precio económico y vendía a lo loco a la salida de la cancha de Atlanta.
Los imperdibles del lugar son la “canchera” –toda una marca registrada- y la clásica fugazzeta. En materia de dulces, la torta de ricota con duraznos se lleva todos los aplausos. Además, ofrecen sidra tirada, al mejor estilo español.
Dónde:
- Av. Córdoba 5270, Villa Crespo, Buenos Aires
- (5411) 4774-3836
- https://es-la.facebook.com/Pizzeria-Angelin-355770644470103/
- Lunes a Sábado de 19 a 24 hs.